Ercole Olivario 2024 - XXXII edizione vince San Comaio

L'Azienda San Comaio - vero succo di olivadi Zungoli (Av), Campania Vince il 1° Premio, per la categoria Dop/Igp Fruttato Intenso con l'Olio Hirpinia DOP Irpinia – Colline dell’Ufita

Consegna il premio Giorgio Mencaroni, pres. Camera di Commercio dell'Umbria e del Comitato organizzativo dell'Ercole Olivario
Riceve il premio Armando Gradone, Prefetto di Perugia di origine campana.

** 12 le etichette premiate, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP/IGP:

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Leggero
1° Classificato – Batta DOP Umbria Colli del Trasimeno del Frantoio Batta, Umbria

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Medio
1° Classificato – Colleruita DOP Umbria Colli Assisi - Spoleto dell’azienda Viola di Foligno (Pg), Umbria
2° Classificato – Brioleum Garda DOP Trentino dell’azienda agricola Brioleum di Arco (Tn), Trentino Alto Adige
3° Classificato – Agrestis Nettaribleo DOP/BIO DOP Monti Iblei – Sottozona Monte Lauro della Società cooperativa agricola Agrestis di Buccheri (Sr), Sicilia

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Intenso
1° Classificato – Hirpinia DOP Irpinia – Colline dell’Ufita dell’azienda San Comaio di Zungoli (Av), Campania (NELLA FOTO)
2° Classificato - ORGANIC BIO IGP Toscano del Frantoio Franci di Montenero (Gr), Toscana

Per la categoria Extravergine Fruttato Leggero
1° Classificato – Molensis dell’azienda Marina Colonna di San Martino in Pensilis (Cb), Molise

Per la Categoria Extravergine Fruttato Medio
1° Classificato – Gangalupo dell’azienda agricola Bisceglie Maria di Santo Spirito (Ba), Puglia
2° Classificato – Alphabetum dell’azienda Masoni Becciu di Deidda Valentina di Villacidro (Su), Sardegna

 

Per la categoria Extravergine Fruttato Intenso
1° Classificato – Concordu dell’azienda Nicola Solinas di Villacidro (Su), Sardegna
2° Classificato – Torchia dell’oleificio Torchia di Tiriolo (Cz), Calabria
3° Classificato – Schinosa dell’azienda agricole Di Martino di Trani (Bt), Puglia

** 7 award speciali previsti quest’anno:
Amphora Olearia per la miglior confezione, all’etichetta Casa Lontana dell’azienda Frantoio Gaudenzi di Trevi (Pg), Umbria.
Menzione “Olio Monocultivar” all’olio DOP Sardegna fruttato verde – monocultivar Bosana dell’azienda Fois Antonello di Alghero (Ss), Sardegna.

Menzione di merito “Giovane imprenditore” assegnata ai migliori titolari under 40 degli oli ammessi in finale:
categoria EVO:azienda agraria Andrea Caterina di Ururi (Cb) con l’olio e.v.o. Centoundici, Molise.
categoria DOP/IGP: azienda Frantoio di Croci Massa e Cozzile (PT) con Olio Prima Oliva IGP Toscana

Menzione di Merito Impresa Digital Communication ex equo:
azienda agraria Riva del Garda di Riva del Garda (Tn) dal Trentino Alto Adige
azienda Salvatore Rota di San Mauro Marchesato (Kr) dalla Calabria.

Menzione di Merito Impresa Donna alle migliori imprese femminili, all’azienda agricola Buoni o Del Buono Maria Pia di Cetona (Si) con l’olio DOP Terre di Siena – Podere Ricavo, Toscana.

Menzione di Merito “Giorgio Phellas - Turismo dell’olio” alla Società agricola Mandranova di Palma di Montechiaro (Ag), Sicilia.